Алкоголь в подарок мужчине

Алкоголь – один из самых популярных подарков для мужчин. Качественное спиртное уместно дарить практически на все праздники, а презентовать алкоголь нужно соблюдая определенные правила.  Далеко не все знают, что спиртные напитки, преподнесенный алкоголь в подарок мужчине — это определенные символы. Поговорим о них подробнее.

Коньяк в подарок

Дорогой коньяк или хороший виски дарят мужчине, в котором видят мужественного защитника и покровителя. Не забудьте сказать об этому ему, когда будете поздравлять таким способом. Такой алкоголь будет актуален в качестве подарка как любимому мужчине, так и отцу или старшему брату. Вариантов выбора много. Чем выше социальный статус мужчины, тем, как правило, дороже и старше должен быть алкоголь.

Самый популярный и беспроигрышный вариант среди коньяков – Henessy. Дорого, знаменито, с историей. Чуть дешевле, но даже интереснее – подарок в виде армянского многолетнего коньяка или французского, с богатой историей.

Виски в подарок

tomatin 18 yo алкоголь в подарок мужчине

Явного лидера среди виски нет. Из наиболее дорогих видов — «The Lasanta» Glenmorangie, Тomatine 18 Yo, Glenfiddich 15 YO.  Вариант бюджетного, но всемирно известного бренда – тот самый американский кукурузный бурбон Jack Daniel.  

Крепленое вино

    Крепленные вина — символ доверия и скорее дружбы, чем любви, поэтому их дарят друзьям, коллегам и приятелям. И наоборот, сухое вино отождествляют с романтикой. Его хорошо дарить на начальной стадии отношений. Оно идеально подходит для романтического свидания при свечах, с нарезкой сыров и фруктов.

Бренди в подарок

    Бренди — это пафос, ничего по сути не означающий. Бренди – это тот же коньяк, но созданный по упрощенной технологии. Настоящих ценителей бренди в нашей стране довольно мало. Можно, для разнообразия, подарить мужчине, который собирает большой домашний бар. Марки качественного бренди в каждой стране свои. Варианты по-бюджетнее – греческая Метакса или испанский Соберато. Элитный бренди в подарок – 10-летний арманьяк «Маркиз де Монтескьё».

Джин в подарок

    Джин — символ отношений в статусе «все сложно». Эмоции, скандалы, примирения и новые испытания… Если Ваши отношения похожи на американские горки, джин то, что Вам нужно. В качестве подарка можно выбрать джин Bombay Sapphire («Бомбейский сапфир идеально подходит для приготовления коктейлей), Tanqueray или Gilbey’s.

Bombay Sapphire алкооль в подарок мужчине

Игристое вино

    Игристое вино — восторженная стадия влюбленности. Символ того, как легко можно опьянеть от любви. Пара глотков игристого вина и голова идет кругом, как от пары поцелуев любимого человека. Как правило, игристые вина не преподносят мужчинам в качестве подарка «в домашний бар», а дарят и тут же откупоривают бутылку, чтобы насладиться им вдвоем. Здорово, если у Вас есть возможность приобрести бутылочку Veuve Clicquot или Moet. Если нет, то не менее качественное и вкусное игристое вино — Martini Asti, а из российских – Лев Голицын.

Водка в подарок

алкоголь в подарок мужчине

Водка. Столь любимая в нашей стране.  Водку уместно дарить взрослым мужчинам, ближе к 40 и старше. Водка в подарок обязательно должна быть дорогая, качественная, приобретенная в проверенном месте. Производители элитной водки —   Kauffman, Beluga, Grey Goose, SKYY.

Аксессуары и оформление алкоголя в подарок

Какой бы Вы не выбрали алкоголь в подарок мужчине, его нужно правильно оформить. Так как каждый вид алкоголя пьют из определенных бокалов, можно дополнить подарок рюмками, фужерами или роксами. Многие производители предоставляют специальные подарочные упаковки, состоящие из красивой коробки со стружкой и пары соответствующих бокалов. 

Если Ваш мужчина курит, то солодовый виски, бурбон или многолетний коньяк можно дополнить хорошей кубинской сигарой.

Еще один совет по оформлению мужского подарка с алкоголем – приложить к нему распечатку об истории появления, способе приготовления и употребления напитка. В случае с джином – варианты приготовления коктейлей.

Спиртное в подарок лучше презентовать лично. Доставка с курьером возможна, но в крайних случаях и при условии, что алкоголь дополняет основной подарок. Еще одно из важных правил дарения алкоголя – не предлагайте виновнику торжества продегустировать напиток сию минуту.  Во-первых, он может быть физически не готов к этом. Во-вторых, дайте ему право выбора – с кем, когда и по какому поводу распечатать дорогой подарок.

Дарите только качественный алкоголь, и помните – чрезмерное употребление ведет к негативным последствиям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *