Самые необычные подарки в мире

Сегодня хочется обсудить яркие, необычные подарки. Такие подарки, о которых говорил бы весь мир. О которых еще долго не забудут:

Сомнительный подарок: ухо Ван-Гога

сомнительный подарок

Согласно легенде, в жизни художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога был особенный подарок. Это был не миллион алых роз, как в песне Аллы Борисовны, а мочка собственного уха. Поссорившись с семьей, будущий знаменитый художник уехал обучаться живописи в Гаагу, где попытался построить отношения. Предметом своей страсти неординарный художник избрал женщину лёгкого поведения по имени Христин. Однажды Христин сделала ему комплимент, сказав, что он сам и его картины красивы. Так как Ван Гог не был привлекательным, он спросил: «Что же во мне красивого?» Путана растерялась и не сразу нашла, что ответить. В итоге ляпнула: «Мне нравятся Ваши уши».  Спустя какое-то время Ван-Гог отрезал себе часть уха, завернул ее в носовой платок и преподнёс любимой. Христин не оценила необычный подарок. Она испугалась и вызвала полицию.

Уникальный подарок: кадиллак для матери Элвиса

Уникальный подарок

Розовый кадиллак Глэдис Пресли известен на весь мир. Благодарный сын, Элвис Пресли обожал свою мать и старался всё время делать ей необычные подарки. Даже первая его в жизни пластинка с двумя песнями была записана за 8 долларов в качестве сюрприза для мамы. На начало творческого пути Элвиса, в свою очередь, повлиял подарок родителей. На одиннадцатый день рождения юный Элвис получил в подарок гитару. Когда малыш вырос, добился творческого успеха и приобрел всемирную славу, в знак своей безграничной любви маме был подарен автомобиль «Кадиллак-Флитвуд-60». Автомобиль был нежно-розового цвета и сразу стал объектом зависти большинства матерей США. Сейчас эта машина находится в городе Мемфис, в музее Элвиса Пресли.

Хлебный подарок: портрет из тостов

Британская художница Лора Хэдленд на 50-летний юбилей любимой свекрови решила преподнести ей необычный подарок. Потратив около шестисот батонов хлеба, она и около 30 ее друзей нажарили почти десять тысяч (9 852) тостов и выложили ими портрет матери мужа Лоры. Общая площадь этого портрета из хлеба – 128 квадратных метров. Это позволило креативной художнице попасть в книгу рекордов Гиннесса, а свекрови получить один из самых оригинальных подарков в истории.

Хитрый подарок: белый слон в наказание

Дело было еще в Сиаме (нынешний Тайланд). Когда выяснялось, что местный предприниматель не чист на руку и обманывает народ, Правитель отправлял ему подарок – белого слона. Это священное животное не разрешено было продавать или использовать для получения финансовых выгод. А содержание слона требовало огромных затрат. Через какое то время предприниматель разорялся.

Огромный подарок: Статуя Свободы.

Один из самых знаменитых подарков в мире. Самый тяжелый, большой и красивый. Подарок французского народа американцам, как символ дружбы между Францией и США. Для того, чтобы перевезти статую через океан, ее разобрали на 350 частей. На сборку и установку статуи на территории США понадобилось почти 4 месяца. Действительно значимый подарок.

необычный международный подарок

Пиратский подарок: сокровища

Один кладоискатель, чье имя по понятым причинам не афишируется, преподнес любимой жене поистине королевский подарок. 3 сундука с украшениями и старыми монетами, поднятые с затопленного коробля. Общая стоимость всех сокровищ до сих пор не подсчитана. Не каждому олигарху такое по карману. Как счастливица распорядилась дарами так же не известно широкой аудитории.

Необычные подарки - клад

2 thoughts on “Самые необычные подарки в мире”

  1. Ничего себе подарочки! Мне такие либо не по карману, либо не по фантазии)) Но вообще всегда стараюсь придумать для своих близких что-нибудь особенное, а банальные подарки у нас не в почете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *