Пять языков любви в праздничные дни. Подарки на разных языках.

В последнее время стала очень популярна теория о том, что у любви бывают свои языки. Основоположником ее считается Гарри Чэпмен, семейный психолог, доктор философии и автор книги « Пять языков любви ». Согласно теории доктора Чэпмена, счастливым можно сделать любой брак, если правильно определить язык любви, который наиболее близок каждому супругу и начать говорить на нем.

Выделяют пять языков любви:

  • Язык прикосновений
  • Язык слов поддержки, одобрения, похвалы
  • Язык подарков
  • Язык совместно проведенного времени
  • Язык заботы

Язык прикосновения

Первый из них – язык прикосновений. Один из самых простых, ярких и эмоциональных способов выразить свои чувства. Мужчины, говорящие на языке прикосновений, как правило, темпераментны в постели, любят засыпать в обнимку, держать избранницу за руку в обществе и всячески подчеркивать свои слова ненавязчивым тактильным контактом – заправить за ухо прядь волос, провести рукой по щеке или придержать за талию.

Пять языков любви Язык прикосновений что подарить

Язык прикосновений можно определить, наблюдая за общением мужчины с другими близкими людьми из его окружения. Например, обнять и поцеловать при встрече маму или сестру, похлопать по плечу друга, нуждающегося в поддержке и даже потрепать за ухо соседскую овчарку. Некоторые специалисты утверждают, что даже кожа у этих мужчин более чувствительна.

На праздник человеку, говорящему на языке прикосновений, можно преподнести:

— индивидуальных сертификат на массаж,

— совместный поход в спа

— средства для ухода за кожей (да-да, этот мужчина оценит)

— классическую рубашку / галстук / ремень

— парфюм

Язык слова

Слова поддержки… Как много они значат для некоторых мужчин. Они необходимы им для достижения поставленных целей.  А у кого-то опускаются руки, когда он не слышит похвалу, в ответ на свои действия. На этом языке говорит гораздо больше мужчин, чем женщин.

Понять, что Ваш мужчина говорит и воспринимает язык поощрительных слов, не сложно. Достаточно наблюдать за его общением и отношением к Вам.  Если Вы часто слышите от своей второй половинки подбадривания, комплименты, слова поддержки, значит и в свой адрес мужчина ожидает услышать хвалебные слова, признание его лучших качеств, ободрение и другие поощрительные слова.

Пять языков любви

Мужчина, говорящий на этом языке любви оценит такие подарки, как:

— копилка с записками- признаниями на каждый день следующего года,

— красивый ежедневник

— книгу с автографом автора или просто Вашей подписью – пожеланием

— портрет виновника торжества

Язык подарков

Столь любимый женщинами язык подарков. Из-за которого, собственно, мы здесь и собрались. Язык сложный, важный, многообразный. » Пять языков любви » Чэпмен были созданы отталкиваясь именно от него. Распознать мужчину, говорящего на этом языке — сложнее. Все представители сильного пола знают о слабости женщин к сюрпризам от любимых и успешно используют это оружие.  При этом обычай дарить подарки возлюбленным уходит в далекое прошлое и даже в философии понятие «любить» сравнимо с понятием «отдавать». Маленькие дети часто делают подделки, рисуют рисунки, находят на улице красивый камушек или цветок. Они бегут дарить все это родителям, что его раз подтверждает, на уровне подсознания, любовь = дар.

Определить, что мужчина действительно говорит на языке подарков, а не просто старается сделать Вам приятно, можно. Для этого достаточно проследить за тем, как он принимает подарки. Если он искренне им рад, не выпускает из рук и несколько раз повторяет слова благодарности – поздравляем, Вы его вычислили. Человеку, который говорит на языке подарков, обычно безразлично, сколько они стояли. Внимание и время, которое Вы потратили на выбор презента оказываются важнее.  

В случае с этим языком любви, выбор подарка происходит проще. Следует исходить из увлечений и стиля жизни мужчины. Как мы писали выше, стоимость и тематика подарков в этом случае отходят на второй план. Главное – их присутствие в жизни. Чем чаще, тем лучше. И если Ваш мужчина говорит на этом языке любви – повод для преподнесения подарка Вам не нужен.

Язык времени

Язык качественного времени невозможно не распознать —  это желание совместного времяпрепровождения, как можно больше и интереснее. Иногда для мужчины нет разницы, как его проводить – посмотреть сериал лёжа на диване или отправиться в тур по Европе. Главное, что вместе. Помимо того, что этот язык легче всего распознать, так и определиться с подарком для мужчины не составит большого труда. В зависимости от его увлечений, огромную радость ему принесут:

Пять языков любви

— организованный выезд на выходные за город,

— сертификат на совместное занятие экстримом (полет на параплане / прогулка на катере / картинг / прыжок с парашютом)

— настольные игры

— билеты на концерт любимой группы

— планирование отпуска (направление, билеты, гостиница)

— книги, которые можно будет читать и обсуждать вместе

Язык заботы

Если Ваш мужчина говорит на этом языке – Вам несказанно повезло, и окружающие женщины Вам завидуют. Язык заботы женщина чувствует сразу. Он выражается в мелочах: пиджаке, накинутом на плечи прохладным вечером, вопросах о проведенном дне, чашке кофе в постель, помощи по дому или с детьми.  Такие мужчины не привередливы в плане подарков, но всегда отметят потраченные силы и время на подготовку его праздника. Лучшими подарками для них будут:

Пять языков любви Язык заботы

— организованная вечеринка-сюрприз,

— подарок, сделанный своими руками,

— подарочный сертификат для решения каких-то бытовых вопросов (мойки машины, обследования в медицинском центре, образовательные курсы, абонемент в спортзал)

— внимание к его хобби (экипировка для охоты и рыбалки, кулинарная книга, компьютерные игры)

— фото-подарки (сувениры с фото, коллажи)

— одежда и аксессуары

Подвести итог данной статьи хотелось бы простым советом – радуйте своих мужчин, на каком бы языке любви они не говорили. «Дари-М» и Пять языков любви в этом помогут. На нашем сайте Вы обязательно найдете то, что подходит Вам и Вашей половинке.

7 thoughts on “Пять языков любви в праздничные дни. Подарки на разных языках.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *