Самые романтические подарки в истории

Романтический подарок для Мерлин Монро

Известный спортсмен Джо Ди Маджио прославился обыденным, но невероятно романтичным подарком. Мужчина, в течение совместной жизни с Монро, и даже после расставания, каждый день преподносил красавице розы. Только белые розы.  А после смерти звезды, влюбленный Маджио возлагал букеты роз на ее могилу. Он оставался верным Мерилин до конца своих дней. Не это ли настоящая любовь и самый романтический подарок?

Песня для мужа от Мадонны

Мадонна выразила свою любовь к Гаю Ричи очень необычным и романтичным сюрпризом. Певица подарила мужу песню Элтона Джона, которая носила название «Песня для Гая». Стоимость подарка держится в секрете. Звезды Голливуда до сих пор считают, что это самый романтический подарок современной эстрады.

самый романтический подарок. Мадонна

Кольцо «Люблю» от Маяковского

Наш любимый Владимир Маяковский был оригинален во всём. Своей возлюбленной, Лилии Брик, он подарил кольцо с гравировкой. На внутренней стороне кольца были выгравированы первые буквы инициалов Лилии (ЛЮБ).  Так как буквы располагались по кругу, поворачивая кольцо, на нем можно было читать бесконечное «ЛЮБЛЮ». Лилия была без ума от кольца и носила его сначала на пальце, затем на шее до самой смерти.

Романтический подарок. Владимир Владимирович Маяковский

Бесконечное соболиное манто Людовика XIV

Манто естественно, было не бесконечным. Но длина нестандартная – 1,5 километра.  Супруга Людовика XIV (того самого, что «король-солнце), любила утром, до завтрака, пройтись по саду. Муж преподнес ей достойный подарок – манто из шкурок соболя, такой длины, чтобы она могла дойти до беседки в саду, как только проснулась. Даже не обуваясь.

романтический подарок Людовика XIV соболиное манто

Романтический подарок вне закона

Одна из самых знаменитых пар в мире. Влюбленные со знаком минус. Пара преступников с самыми искренними чувствами – Бонни и Клайд.  Об их истории до сих пор пишут песни и снимают фильмы. Эта темпераментная парочка вела экстремальный образ жизни и любила развлечения. Они нередко употребляли алкоголь и однажды Клайд сделал своей возлюбленной весьма оригинальный подарок. Он приобрёл для Бонни целую плантацию кактусов, из которых делают текилу. Плантация голубой агавы. К сожалению, после гибели пары документы на плантацию не были найдены. Плантация продолжает функционировать, а многие ее работники даже не подозревают, что эти кактусы когда-то принадлежали самой известной грабительнице в мире. 

романтика для Бонни от Клайда

Сады Семирамиды

Подарок, который вошел в знаменитый список из 7 чудес света. Единственное из Семи чудес, местонахождение которого окончательно не установлено. Но несмотря на это, мы не могли не включить Сады в список самых романтичных подарков. Висячие сады были созданы по приказу вавилонского царя Навуходоносора II и преподнесены в дар его жене, королеве Аметис. Она была дочерью мидийского царя и скучала по горам своей родины. Название «Сады Семирамиды» закрепилось за этой уникальной постройкой благодаря легенде, о том, что сады принадлежали королеве Семирамиде. Но она правила Вавилоном за 2 века до первого их упоминания в источниках. Даже если когда-нибудь ученые докажут, эта легенда имеет место быть, нам больше нравится версия с подарком любимой женщине.

подарок сады Семирамиды

4 thoughts on “Самые романтические подарки в истории”

  1. Все люди творческие души. И на мой взгляд, каждый из нас способен на великолепные подарки, как дарить, так и получать )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *